Выездной туризм еженедельно прибавляет на 5-7%

Из недели в неделю россияне бронируют на пять-семь процентов больше туров, глубина продаж достигает октября, а в топе направлений – Турция, Россия и ОАЭ, заявил председатель совета директоров туроператора Fun&Sun (ранее TUI Россия) Тарас Демура на ПМЭФ.


«Летние бронирования активны до октября. Турция — 140 тысяч туристов, Россия — около 70 тысяч, ОАЭ — более 30 тысяч, Абхазия — 23 тысячи, Египет — около девяти тысяч, Мальдивы — около 2,5 тысяч. Продажи идут очень активно, сейчас С наступлением лета мы наблюдаем недельный прирост. Заканчивается период школьных экзаменов, вот-вот начнется традиционный период каникул и отпусков, поэтому спрос растет", - сказал Демура.



Он отметил, что в текущей ситуации компания ориентируется на арабские и азиатские государства, в том числе на страны Юго-Восточной Азии. "Эти направления могут быть востребованы в зимний сезон, если с ними будет налажено прямое авиасообщение", - сказал источник.


Демура также сообщил, что в сегодняшних условиях туроператор пока не способен планировать на долгосрочную перспективу. «Пока мы наблюдаем следующую ситуацию: переизбыток перевозок внутри страны и ограниченное авиасообщение с зарубежными странами. Еще одним фактором, который пока влияет на спрос, является невозможность оплаты расходов пластиковой картой и необходимость возить большие суммы наличными с собой, если вы не поедете в отель по системе "все включено."