• tourism24

За первую неделю июля 2021 Пхукет принял большое количество авиарейсов

Туристическое управление Таиланда (TAT) сообщает, что в рамках программы «Песочница Пхукета» за первые пять дней июля на остров прибыли 32 рейса из стран Европы, Ближнего Востока и Азии с 1896 иностранными пассажирами на борту.

Рейсы выполнялись авиакомпаниями: Thai Airways International (THAI) из Копенгагена, Франкфурта, Парижа, Лондона и Цюриха, Singapore Airlines из Сингапура, Etihad Airways из Абу-Даби, Emirates из Дубая, Qatar Airways из Дохи, EL AL Israel Airlines из Тель-Авива и Бен-Гуриона, а также двумя частными самолётами из Сан-Хосе и Дубая. У пассажиров, прибывших на Пхукет этими рейсами в период с 1 по 5 июля, COVID-19 не обнаружен.



Одним из обязательных условий открытия направления является вакцинация 70% населения острова. По состоянию на 5 июля уже 84% жителей Пхукета получили первую дозу вакцины, а 67% вакцинировались полностью. Для удобства путешественников Туристическое управление Таиланда подготовило видеоролик «EP 14: Вакцинация в Таиланде», в котором подробно описан процесс вакцинации приоритетных групп, включая пожилых людей, а также сотрудников сферы услуг и туристической индустрии.


Формирование коллективного иммунитета является важным фактором взаимного доверия местных жителей и иностранных туристов. По словам главы ТАТ Г-на Ютасака Супасорна: «Успешное и безопасное открытие Пхукета для всех туристов, внутренних и иностранных, имеет первостепенное значение. Оно знаменует долгожданное возрождение туризма на этом курорте, а впоследствии и в других регионах Таиланда».


Ожидается, что общее количество рейсов на Пхукет в июле 2021 года составит около 426, в среднем 13 рейсов в день. По прогнозам ТАТ, около 100 000 иностранных туристов посетят Пхукет в третьем квартале 2021 года (с июля по сентябрь), что принесет местной экономике доход в 8,9 млрд бат.

Предварительное бронирование отелей SHA Plus на Пхукете на период с июля по сентябрь составляет 116 842 ночи: 106 883 ночи приходятся на июль (91%), 8 147 - на август (7%), 857 - на сентябрь (0,7%) и 955 – с октябрь 2021 г. по февраль 2022 г. (0,8%).