За жалобу пассажира из бизнес-класса "России" бортпроводника накажут на 50 000 рублей

«Дочка» «Аэрофлота» — авиакомпания «Россия» предупредила бортпроводников 1 отделения, которые работают в бизнес-классе, что с 1 октября они будут терять от ₽20 тыс. до ₽50 тыс. в месяц при наличии жалоб пассажиров из этого класса обслуживания.



«Россия», сообщает тг-канал Авиаторщина, объяснила это тем, что билеты в бизнес-класс стоят в три раза выше — соответственно, и требования пассажиров, купивших билеты по такой цене, выше, уточнив, что они обращают повышенное внимание на сервис.


«Россия» указала, что за первое полугодие 2022 года 99% всех жалоб пассажиров из «бизнеса» были признаны обоснованными. Они в основном жаловались: на отсутствие опроса их удовлетворённости, ручку без колпачка, багажные полки со следами загрязнений, подачу чая перед горячим блюдом, подачей вина в коньячном бокале и на то, что старшие бортпроводники не принимают участие в их обслуживании.


«Дочка» «Аэрофлота» в презентации бортпроводникам добавила, что если жалоба всё-таки написана пассажиром бизнес-класса, то они уже «проиграли» на 99%.