• tourism24

Запросы на авиабилеты в Египет выросли в 5 раз

По данным аналитического центра сервиса поездок и путешествий Туту.ру, за первые два часа после сообщения о запуске чартеров в Хургаду и Шарм-эш-Шейх поиски авиабилетов в Египет выросли в пять раз.

Можно ожидать дальнейшего увеличения поисков, так как с момента объявления прошло пока мало времени, а также неизвестно, когда именно будут запущены чартеры.

По мере появления новой информации интерес к авиабилетам в Египет будет подогреваться.



Среди тех, кто уже приобрел билеты в Египет до объявления о запуске чартеров, более 65% запланировали поездку в мае, но это объясняется тем, что сейчас сохраняется низкая глубина бронирования, особенно по зарубежным направлениям.


Прошлый пик поисков билетов в Египет был зафиксирован аналитиками Туту.ру 13-16 апреля (в 2-2,5 раза), на фоне новостей о приостановке сообщения с Турцией. Затем число поисков вернулось к среднему значению последние два месяца. Как ожидалось, на фоне новостей о запуске чартеров на популярные у россиян египетские курорты, произошел новый виток интереса к авиабилетам в Египет.


Аналитики сервиса для планирования путешествий OneTwoTrip зафиксировали рост числа поисковых запросов авиабилетов более чем в 1,5 раза.

С появлением информации о дополнительных нерабочих днях в период с 1 по 11 мая клиенты сервиса резко заинтересовались возможностью отправиться на отдых в начале месяца.

Введение нерабочих дней совпало по времени с новостями о возобновлении чартерного авиасообщения с Египтом и готовности Болгарии принимать туристов из РФ.


23 апреля в период с 13:00 до 15:00 количество поисковых запросов в OneTwoTrip на рейсы в Египет увеличилось на 210% в сравнении с аналогичным периодом 22 числа.


Билеты в Болгарию ищут менее активно, чаще лишь на 15%.

Теги: